ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!

ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!
КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА СПИСОК ЗАДАНИЙ ВСЕХ ЧЕЛЛЕНДЖ-БЛОГОВ

Расскажите о нас друзьям;-)

четверг, 28 марта 2013 г.

Иллюстраторы детских изданий

Надеюсь вам полюбились наши книжные обзоры и мы хотим пойти дальше... рассказать вам о иллюстраторах детских изданий. И не только в познвательных целях... ведь мы так любим использовать различные картинки в своих работах(и конечно не забываем указывать автора)

И сегодня , я хочу рассказать вам о илюстраторе Кейт Гринвей (Kate Greenaway, 1846-1901)


 ГРИНУЭЙ КЕЙТ, английская художница, иллюстратор и писательница. Родилась 17 марта 1846 в Лондоне. 
Кейт Гринуэй, Уолтер Крейн и Рэндольф Колдкотт считаются основоположниками современной детской книжной иллюстрации. Наиболее типичны для творчества Гринуэй иллюстрации к сборнику ее стихов "Под окном" (1878), выполненные в технике цветной гравюры на дереве. Миловидные лица персонажей и декоративное единство иллюстраций и текста обусловили широкую популярность творчества художницы. Считается, что костюмы персонажей этих иллюстраций, напоминающие моду начала 19 в., повлияли на стиль одежды для детей в Старом и Новом Свете.
Умерла Кейт Гринуэй в Хемпстеде близ Лондона 6 ноября 1901.



Критик Боб Спил (Bob Speel) отозвался об этой британской художнице так: «Она известна своими сладкими как сахар изображениями маленьких деток... Современному человеку трудно привыкнуть к таким рисункам в качестве произведений искусства - ведь сейчас похожие третьесортные изображения заполонили все вокруг...» Рисунки Кейт Гринвей невинные, светлые, с детьми в одежде викторианской эпохи. Художница использовала прозрачные, чистые тона акварелей, интересные композиции и сюжеты из «маминых сказок».
 В Великобритании талантливых детских иллюстраторов ежегодно награждают медалью Кейт Гринвей.  Премия вручается в июле за книги изданные в течение года. Победитель получает золотую медаль и 500 британских фунтов, чтобы иметь возможность пожертвовать их общественной или школьной библиотеке.
Первоначальное условие премии о том, что она может быть вручена автору лишь однажды, позднее было отменено. Эта мера призвана стимулировать британских авторов на написание новых шедевров для детей и молодежи.
 

В статье использованы материалы со следующих сайтов:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Запустить солнечного зайчика!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.