ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!

ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!
КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА СПИСОК ЗАДАНИЙ ВСЕХ ЧЕЛЛЕНДЖ-БЛОГОВ

Расскажите о нас друзьям;-)

суббота, 28 февраля 2015 г.

Новое на нашей книжной полке

Добрый день!
С вами Вика-Kolombinka и я снова хочу пригласить вас уютно устроиться на диванчике, взять в охапку детей, сладкие крендельки и яблочный сок - и почитать что-нибудь интересное. С картинками!
Сегодня я расскажу о сказках и машинках.

1. Начну с "Бемби".
Альбомное издание с аудиодиском в обложке. На диске надиктован тот же текст, что и в книжке. Надиктован без блеска и актерского мастерства, так что особого смысла в нем не вижу. Мы с сыном прослушали один раз и больше к нему не возвращались. В возрасте 2-х лет "Бемби" была одной из любимых книг ребенка - в основном из-за диснеевских иллюстраций.




2. "Приключения Буратино". 
Для 2-3-х летнего ребенка в этом издании слишком много текста, но привлекают картинки. Они многодетальные, симпатичные и даже Карабас не очень страшный (как у многих классических иллюстраторов). Под монотонное чтение сын неплохо засыпает ;)




3. Сказки
(Шарль Перро, Вильгельм Гауф, Ганс Христиан Андерсен)
Это моя любимая книга с потрясающими иллюстрациями Непомнящего и Попугаевой. Однако сын не проявляет к ней вообще никакого интереса. Это удивительно и не поддается объяснению. Он даже сказки слушать не желает, хотя если я читаю их же с покетбука - прислушивается. Как "арт-объект" для мам это отличная книга. Возможно, она понравится девочкам. Но мальчик, которому уже почти 3 года, не желает иметь с ней ничего общего.





4. Кто кого перехитрил? (стихи Хармса)
Хармса я оценила только с подачи своего сына. Ему очень нравится слушать аудиоверсии стихов и рассматривать книжки. Данное издание, на наш вкус, одно из лучших и по выбору стихотворений и благодаря иллюстрациям Селивановой.




 5. И наконец, машинки )) "Удивительные автомобили" Миттона и Паркера
Скажу честно, не понимаю, что в них удивительного. Непонятные звери в восторг не приводят. Но ребенок обожает эту книгу и готов долго-долго изучать машинки, местность, рабочих и водителей. И даже узнает зверей в морду лица. Я вот не всегда знаю, кто изображен на рисунке.




6. А эта книжка должна быть у каждой мальчуковой мамы! Книжка про машинки, Ричард Скарри
С первого раза нам даже не удалось ее до конца долистать, устали. Самое интересное занятие - искать на каждой странице Золотого Жука ;) Количество и разнообразие средств передвижения поражает воображение. С этой книжкой сын расстается очень редко.




Надеемся, вам что-нибудь да приглянулось на сегодняшней книжной полочке. 
До новых шуршательно-страничных встреч!

3 комментария:

Запустить солнечного зайчика!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.