ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!

ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!
КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА СПИСОК ЗАДАНИЙ ВСЕХ ЧЕЛЛЕНДЖ-БЛОГОВ

Расскажите о нас друзьям;-)

четверг, 8 января 2015 г.

Книжная полка от Анастасии

Приветствую всех жителей и гостей Счастливого мира детства!)
Зовут меня Анастасия Воскресенская (Anastasia Skreppi)
Я мамочка двоих детей, не могла пройти мимо темы про книжки:)
Мой старший сын обожает книги, просто не представляет себя без них. А вот младшая как-то менее трепетно относится к книгам. Так как мои дети разных возрастов (11 лет и 4,5 года), возникла проблема, какую книжку почитать на ночь, чтобы и одному было интересно послушать, и другому, иначе появляются "ревнилки".
Наш семейный ТОП-книжки на ночь:

1. На первом месте писатель Андрей Усачев с книгой "Дед Мороз из Дедморозовки" просто читается на УРА! с яркими добрыми картинками, смешными сценами, поучительными рассказами о добре и дружбе. В одной зимней  деревеньке как-то стало скучно Дед Морозу и решил он сделать себе снеговиков - мальчиков, Снегурочка запротестовала и сказала, что девочки-снеговички тоже нужны. А что получилось дальше, читайте вместе с детьми, уверена им понравится!


2. На втором месте опять же писатель Андрей Усачев  с книгой  "Иван-Коровий сын". Написано произведение стихами. Читается как будто поётся. Мой старший знает уже почти наизусть эту книгу, младшая тоже была не против послушать эту сказку. Сказка веселая, с юмором, о том, как родилось три сына: у коровы, у царицы и у кухарки, после того как они поели волшебной щуки. Все на друг друга похожи, но коровий сын был всех умнее и сильнее. Сказ о приключениях трех молодцев и не только. Также у этого автора мы читали "Умная собачка Соня", "Жили-были ёжики"




3. На третьем месте у нас книжка Михаила Мокиенко "Как Бабы-Яги Новый год встречали" Сказка про козни Кащея, про современных бабок-ёжек и про Игоря, который спасал свою жену из логова Кащея Бессмертного. Действия книжки происходят в канун Нового года в  городе и в сказочном лесу. 


4 место нашего хит-парада - книги Аркадия Шера "Пять минут до счастья" и "Попался волчок на крючок"


Герои этой книги, сидя на поленнице и рассуждая о счастье, обнаружили, что деревянный человечек Васечка никогда не был счастлив и не знает, что это такое. Они решили во что бы то ни стало отыскать для Васечки маленькое загадочное существо Кусе-Мусе, которое приносит счастье, и отправились в полное приключений путешествие. Много интересного и занимательного произошло в этом походе... Друзья не нашли загадочное существо, но поняли, что в каждом из них спит своё Кусе-Мусе, надо только суметь его разбудить.


Волка в природе считают санитаром леса, а в этом Сказочном лесу он работает «скорой помощью» в лесном лазарете, который открыл лесник Игнат и бабушка Пелагея. Они помогают лесным жителям, лечат их от ран и болезней. А одного зайчонка даже от врожденной трусливости вылечили. Но вот однажды в Сказочный лес проникли коварные браконьеры. Звери оказались в опасности… Добро, конечно, победит, а зло… не будет наказано, а силой волшебства станет тоже добрым.
5 место в списке - книги Андрея Саломатова "Приключения Робота Гоши" и "Фантастические рассказы" (тоже про робота Гошу)



Главные герои книги школьники  и их помощники - роботы. В общем, чего тут только нет: и приключения, и забавные истории. написанные с юмором, и фантастика. Рассказы учат доброте, дружбе, взаимовыручке. Также одна из любимых книг этого автора  у  Максима - "Черный камень"

Это  веселая история о приключениях десятилетнего  мальчика Филиппа, который попадает в сказочную страну, где живут сказочные существа. мальчик очень хочет вернуться домой,но это можно сделать только тогда, когда  он пройдет от и до всю сказочную страну. Соня эту сказку не слушала.
6. Заметили наверно, что мы фанаты издательства "Самовар"? Ну что поделаешь, книги с яркими картинками, легкие (большие книги лежа в кровати мне например сложновато читать, устают руки на весу.) В общем  Самовар "рулит", и на очереди книга, автором которой является  Дик Кинг-Смит "Найти белую  лошадь"
Это очень трогательная история о том, как кот спас большого пса, который потерялся. Кот и голубь в итоге помогли найти дом Лаберу (так звали этого огромного пса), а также обрели дом и себе. Но, прежде чем обрести дом, им пришлось пережить много приключений и пройти долгий путь опасностей.
7. Книга Анны Шмидт  "МУРЛИ история необыкновенного превращения" 
Сказка о том, как кошка Мурли волшебным образом превращается в девушку. Она становится человеком, но при этом она понимает язык кошек. В голландском городке, где происходят данные события, живет Тибби - журналист, у которого никак не получается писать статьи в местную газету. Он просто стесняется, но с появлением Мурли, жизнь его коренным образом меняется. Тибби в итоге всех приключений становится совершенно другим человеком. Сказка о кошколюбии, о дружбе и взаимовыручке и немного о любви...


8. Альберт Иванов "Раз-горох, два - горох" 
Историия про Хому и Суслика. Мультик про Хому наверно все смотрели, но чтоб читали... Мы с детьми в голос хохотали, когда Суслик решил в прорубь кипяточку плеснуть, чтоб в горячей водичке купаться. В книге вы с детьми найдете не один повод повеселиться, читая истории про Хому и Суслика.


9. И самые любимые книжки моей Сони К.И. Чуковский "Федорино горе"  и "Тараканище", но книжки не простые, а РАСКЛАДУШКИ. В книжке раскладушке можно на страничках посчитать предметы. Мы с Соней считаем стаканы. чайники, у Бегемота считаем шишки, лягушек, зверят и т.д. :) Вообщем считаем все, что только считается. Картинки книг я нашла в интернете, и именно такие, один в один как у нас дома. Вообще книжки -раскладушки это гениально, развитие ребенка гарантировано играючи, так сказать "одной левой"!





10. Ну и замыкает наш рейтинг еще две книги:  автор ИАН УАЙБРОУ "Малютка ВОЛК лесной сыщик"





Малютка Волк сбегает от родителей и создает свое сыскное агенство и все время что-то расследует. Я не знаю, что в этой книге такОе, но мои дети её обожают! Там можно ходить по карте, водя пальцем, рисовать рисунки с отпечатками, разгадывать ребусы и загадки, по инструкции сделать маску и т.д. 
И приложением к 10 месту - книга Ани АМАСОВОЙ и Виктора ЗАПАРЕНКО "Пираты кошачьего моря. На абордаж" Ищем продолжение этой приключенческой истории, пока безуспешно (  В этой книге так же, как и в предыдущей, есть ребусы, загадки, расследования. Яркие картинки, карты и описание приключений маленькой мадемуазель кошки Дженифыр Котес. Дженифыр сбежала из пансионата для благородных кошек и, став пиратом, ищет своего пропавшего кота-отца. 






Я с удовольствием читаю вместе с детьми. Люблю слушать, когда им читает папа. Если у вас есть свой рейтинг - поделитесь. Буду рада узнать, что читают другие родители своим детям по вечерам :)

4 комментария:

  1. Тоже любим "Самовар", Ёжиков и Дедморозовку :)) Вот еще интересные книжки: Ольга Колпакова "Морозейка Минус Два" - про маленького Деда Мороза, Виктор Лунин "Приключения Сдобной Лизы" - про выпеченную из теста кошку и её приключения в реальном мире.

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за обзор! Взяли на заметку! Отдельное спасибо за раскладушки и расследовалки - думаю понравиться! Надо поискать у нас.
    Поскольку мы еще малы - 4,5 года - пока не можем оторваться от Снежной королевы! Знаем ее наизусть!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас целая серия книг про Дедморозовку - очень интересные))

    ОтветитьУдалить
  4. Надо срочно выбраться в книжный магазин, обновить домашнюю библиотеку)) Спасибо, взяла на заметку, что поискать))

    ОтветитьУдалить

Запустить солнечного зайчика!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.