ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!

ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!
КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА СПИСОК ЗАДАНИЙ ВСЕХ ЧЕЛЛЕНДЖ-БЛОГОВ

Расскажите о нас друзьям;-)

вторник, 15 апреля 2014 г.

Год Сказки. У Лукоморья.

Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствуем вас в новой сказке.


У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом...

Кто не знаком с этими строками? Они чаруют нас, увлекают в прекрасный сказочный мир сказок Пушкина. Именно их мы предлагаем вам сегодня в качестве вдохновения. Мы ждем ваши ассоциации по вступлению в поэму А.С. Пушкина "Руслан и Людмила "У Лукоморья"



Ждем ваши сказочные работы. Несомненно на них будут цепи и русалки, а может и вековой дуб. А может мы увидим нечто новое, но несомненно очень сказочное!

В этот раз к нам присоединились замечательные рукодельницы! И вот их вдохновение)


Меня вдохновили строчки про царевну в темнице и верного волка, правда, он получился серым, а не бурым. Темницу сделала из молочного пакета, который покрасила и проштамповала фоновым штампом Питерского скрап-клуба. Потом вырезала окна и в качестве решёток приклеила вырубку, дверь "заперла" на висячий замок. Царевну сшила по выкройке мини-Тильды, волк выполнен из фетра.





Получилась открыточка по первому куплету У Лукоморья =)
Фетровые большие желтые дубовые листочки и зеленые веточки - это собственно дуб зеленый =) Ну и зеленого цвета вообще много в общей гамме открытки. Златая цепь присутствует в чистом виде =) Кот ученый металлический - одна штука =) 
Использовала в работе бумагу, желтый кардсток, часики Maya Road, штамп-завиток Stampendous, вырубку различных листочков, сизаль и рафию, пучки тычинок и ромашку, подвеску кот, люверс, цепочку, вощеный шнур и машинную строчку =)




Спасибо за вдохновляющее задание. Идей появилось много. Но почему-то вспомнилась фраза  "...там леший бродит..." Решила сделать лешего, но почему-то он оказался похож на тролля. 
Леший сделан в технике сухого валяния, так же использовала бисер и пластиковые листочки.




Девушки, большое спасибо вам за такое великолепие!)

А сейчас посмотрим на работы дизайнеров Команды Вдохновения.

Людмила (Ludmila)


Не знаю, как выглядел дуб с золотой цепью, и русалка с ученым котом, но дождик в тех краях выглядел примерно так - пушистое облачко и из него капают хрустальные капельки!
Брошь выполнена в смешанной технике сухого и мокрого валяния. Материалы: 100% шерсть, цепочка, стеклянные бусины-капли, фурнитура.





Помните, как у Пушкина:
"И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел и кот учёный
Свои мне сказки говорил."

Эти строки очень подходят к моей страничке из альбома про первое путешествие Тёмы. Правда, вместо дуба пальма, а вместо ученного кота не менее ученный Тёма, и море за горизонтом. 



Время идет, но не стареют сказки Пушкина. Когда то их нам читали наши мамы, теперь мы рассказываем о котах и русалках своим детям. 




Меня не смогла оставить равнодушной "златая цепь на дубе том";-) Поэтому дочка теперь будет форсить в обновке;-)
Шарфик связан из остатков пряжи в виде трёх цепочек  с цветочками (каждая длиной в 4 метра!), соединенных в итоге между собой. Длина шарфа 2 метра. Сегодня доча уже выгуляла обновку;-)



Я вдохновилась на создание русалочки



Я вдохновилась строками про следы невиданных зверей и сделала страничку в мой долгострой - альбом про Анапу. Страничка про собачку по кличке Ирокез. Точнее, это мы ее так называли. А как на самом деле ее звали, мы не в курсе :)  Ирокез - потому что на голове у черной собачки - прикольный белый чубчик. Мы ходили к морю по одной и той же дороге, а Ирокез жил как раз в одном из домов по пути. Сначала он нас боялся и лаял, а потом привык... через месяц уже радостно вилял хвостом, увидев нас. 
Кстати, на этой страничке есть не только "следы невиданных зверей". 
Можно еще найти:
-"златую цепь"
- "кота ученого"
- даже "избушку на курьих ножках"... 
- ну и "бурого волка" заодно :) 
Подробности смотрите в блоге;-)



Пожалуйста, помните о правилах участия в задании:
1. Необходимо сделать работу в соответствии с заданием: любые ассоциации по предложенной сказке. Обязательно описать, что из сказки вас вдохновило.
2. Количество работ от одного участника не ограничено.
3. Ваши работы должны быть нецифровыминовыми, то есть сделанными (либо выложенными в интернет) после публикации задания. Ваши работы могут участвовать в заданиях других блогов. Принимаются работы в ЛЮБОЙ рукодельной технике.
4. В своём блоге делаете пост, где показываете работу и размещаете активную ссылку на наш этот пост. А здесь размещаете ссылку именно на тот ваш пост, где вы выложили работу (на весь блог ссылку давать не нужно! - будьте, пожалуйста, внимательны). Размещение баннера задания в вашем посте с активной ссылкой на этот пост обязательно.
5. Если вы хотите, чтобы наша Команда Вдохновения комментировала ваши работы, просим отключить проверку графическим кодом (и громкую музыку в вашем блоге - тоже! благодарим за понимание)

Ждём ваши работы до 5 мая включительно (до 24.00 по Москве), итоги будут опубликованы  в течение недели, победителя, как всегда, определит дядюшка Рэндом.

Приз предоставлен одним из наших постоянных спонсоров


В него входят:
- 9 листов бумаги ТМ СКРАПБУРГ разного формата (дизайны можно рассмотреть ТУТ)
- ажурные бумажные салфетки
- бумажная вырубная аппликация 3-D "Цветочная фея" (очень удобна в применении: без помощи ножниц вы создадите изящную объемную аппликацию для вашей работы при помощи объемного скотча), фирма Reddy, Германия

Инструкцию по добавлению своей работы в галерею Линки, по добавлению картинки на боковую панель вашего блога, а также несколько полезных советов читайте ТУТ (нажимайте на ссылку смело).  


Свои работы добавляйте, пожалуйста, в Линки:


An InLinkz Link-up

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте - там уже много интересного!)


4 комментария:

  1. сколько вдохновения в этих строчках!
    У дочери как раз совсем скоро небольшой спектакль по сказкам Пушкина :)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня сразу кот в памяти всплывает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ода,это тот еще персонаж!;-) Татьяна, будем рады видеть вашу работу;-)

      Удалить

Запустить солнечного зайчика!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.