ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!

ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!
КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА СПИСОК ЗАДАНИЙ ВСЕХ ЧЕЛЛЕНДЖ-БЛОГОВ

Расскажите о нас друзьям;-)

четверг, 2 мая 2013 г.

Очарование "дедушкиных сказок"

Сегодня мы хотим познакомить вас с художником Виктором Низовцевым

Виктор Низовцев родился в 1965 году в Сибири, в г. Улан-Удэ, около озера Байкал. Фольклор вятичей, уральские сказы Бажова, образцы мирового искусства, даже философия древних греков, которой он восхищается, - вот составляющие творчества Низовцева, помноженные на созерцательно-философское восприятие мира. В 1997 году Виктор переехал в Соединенные Штаты, где успешно продолжил художественную карьеру. В 2004 году Виктор переезжает с женой и дочерью из Вашингтона, округ Колумбия в Мэриленд, где живет и работает в настоящее время.


 Как написал сам Виктор, рисовать он любил с детства, а профессионалом стал, окончив в 1991 году художественную школу. На любимых художником фантастических пейзажах часто показаны дети, срывающие с неба звёзды. Кажется, это далёкая страна где-то есть, надо лишь найти путь к ней. Это чьи-то мечты, когда-то и многие взрослые об этом грезили. И, наверное, зря перестали.  Добрые, красочные картины мало кого оставят равнодушным.
Виктор Низовцев (Victor Nizovtsev) пишет картины уже 15 лет, срок немалый, и при этом сознательно живет в поиске. Маслом Виктор Низовцев пишет такие эффектные, богатые палитрой и фактурой иллюстрации, что большинство электронных  им просто не конкуренты.

Источники:

3 комментария:

  1. спасибо!
    совершенно сказочно!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Олечка у нас умница - с такой красотой нас познакомила!

    ОтветитьУдалить

Запустить солнечного зайчика!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.