ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!

ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА - забери к себе в блогодомик!
КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА СПИСОК ЗАДАНИЙ ВСЕХ ЧЕЛЛЕНДЖ-БЛОГОВ

Расскажите о нас друзьям;-)

суббота, 12 мая 2012 г.

Творческие мамочки. Екатерина Алексеева (bestia_cat)

Сегодня снова наша постоянная рубрика "Творческие мамочки" и в гостях у нас Екатерина Алексеева.

1. Катя, здравствуй! Расскажи нам немного о себе.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Екатерина, в сети я известна под ником bestia_cat.


Мне 31 год. Я замужем и у меня трое мальчишек-сорванцов: Ефим, ему уже 5 лет, и двойня Матвей и Тимофей, им почти по 3 года.


2. Ты живёшь в городе с таким красивым названием... Расскажи что-нибудь о своём городе...
Я живу в очень красивом месте: озеро Синара, буквально в пяти минутах от моего дома, вокруг Уральские горы, леса. Город имеет очень красивое название – Снежинск, в этом году нашему городу исполниться всего лишь 55 лет.
Снежинск – небольшой закрытый город атомной промышленности. Когда то мы назывались и Касли-2, и Челябинск-50, а вот в моем свидетельстве о рождении он значится как Челябинск-70.
Многие гости нашего города отмечают, что он похож на курортный городок.
Город знаменит своим градообразующим предприятием – Российским Федеральным Ядерным Центром.
У нашего города есть символ, которого создал наш художник Андрей Чесноков. Он мог бы стать символом Олимпиады и даже участвовал в конкурсе. Зовут его Снежик.


Но, к нашему сожалению, как уже известно, его не выбрали в качестве талисмана Олимпийских игр.

3.Поговорим о  творчестве...
Любовь к рукоделию мне привила мама. Она у меня профессиональная швея с красным дипломом. Она всегда одевала нас с братом сама: начиная от косыночек и кепочек и заканчивая плащами и пальто.


 Здесь на фото мы с братом в новогодних костюмах, которые нам шила мама. Я помню, как гордилась этим костюмом лисы, ведь мама достала настоящий лисий хвост – он смотрелся шикарно!
C раннего детства мне нравилось что-то делать своими руками.


Это шутка конечно. На фото мне примерно 2 года и в тот день я у папы порезала очень много нужных вырезок из журналов. Если кто помнит, раньше какие-то интересные статьи вырезались и вклеивались в альбомы иди тетради. Так вот я покусилась тогда именно на них.
Началось все с того, что примерно в 6-7 лет мама научила меня вышивать крестом.


 Затем я научилась вязать на спицах, плести из бисера. К тому же моя мама по образованию швея с красным дипломом, и мне грех было не научиться шить под ее руководством. 
Вообще в моей творческой жизни я перепробовала много всего разного: полимерную глину, авторские украшения, игрушки, и даже мишки Тедди, сухое валяние и декупаж.
Но все это затмил скрапбукинг, о котором я узнала во время своей первой беременности, а это не много - не мало 6 лет назад. В то время он только зарождался на территории России, не было ни одного российского интернет-магазина, материалы приходилось покупать за границей через знакомых или использовать то, что было под рукой.

4. О техниках, стилях, материалах.... Какие работы тебе нравится делать больше всего: странички, открытки, альтер-скрап? Что больше нравится, что хотелось бы попробовать, что для тебя сложно? 
В последнее время очень полюбила штампинг, эмбосинг, собственно это заметно по моим работам и по растущей коробке со штампами ))


 Долгое время меня не отпускал винтаж. А вот совсем не давно мне очень полюбился шебби-шик, которого я в свое время боялась. Но стоило опробовать и оказалось, что нет ничего страшного.


 Так же последнее время мне стали очень легко давать работы на мужскую тематику.

 Из материалов очень люблю красивую бумагу, штампы, чипборд и краски (спреи), и совсем недавняя моя любовь – высечка с резис-эффектом от Примы.

  Первой моей скрап-работой был альбом для моей племянницы, поэтому особую любовь питаю именно к альбомам и страничкам. Сейчас у меня как раз «альбомное настроение»: уже готовы четыре альбома и в процессе еще три. Открытки я делаю, как правило, чтобы немного отвлечься от больших процессов. 



 Если я делаю работу лично для себя и своей семьи, то я всегда стараюсь сделать так, чтобы вещь была именно функциональной, а не просто пылесборником. Именно поэтому альтер-скрап в основном у меня получается в виде рамок для фотографий, блокнотов и шкатулок.





 5. Дети и скрап... вещи совместимые? Как находишь на всё время, делаешь ли что-то вместе с детьми. Нравится ли детям твои работы, как они относятся к твоему творчеству?
По своему личному опыту могу сказать, что совместимы. В этом вопросе мне очень помогает мой муж. Но все таки, большая часть моего творчества приходится на ночное время. Во-первых, я сова по натуре и не могу ложиться рано. А во-вторых, в это время в квартире тишина, можно абсолютно расслабиться и творить в свое удовольствие, не отвлекаясь на домашние дела.
С детьми мы вместе рисуем и клеим различные аппликации. Старшему сыну очень нравится наблюдать как я делаю что-то новое. Сейчас его увлекает процесс штампинга, у него даже есть несколько детских штампов.

6. Поделись с нами своими планами... как в творчестве, так и личными.
Планы… Творческих планов у меня громадье. Очень хочется сделать несколько альбомов лично для себя, хочется строить какой-нибудь совместный проект самой лично, а еще очень хочется открыть свою студию у себя в городе.
А личные планы… освоить сад, который у нас появился буквально на днях, и улучшить свой квартирный вопрос.

7. Что бы ты пожелала нашему блогу, нашим читателям. Какие бы проекты, задания ты хотела бы видеть у нас в блоге?
Читателям хочу пожелать чтобы никогда не боялись экспериментировать, ведь именно они и дают нам возможность творить и развиваться дальше.
А блогу хочу пожелать процветания, долгих лет жизни и по больше постоянных читателей и участников заданий.
Девочки, вы большие молодцы, что уже год придумываете интересные задания и конкурсы. Ведь раньше детских конкурсов было мало, да и были они разрозненны в блогах.
Лично мне последнее время очень импонируют различные совместные проекты. Например, у вас не так давно был совместник по детскому альбому. Жаль, что я так и не смогла найти время, чтобы в нем поучаствовать. Поэтому я бы с огромной радостью увидела нечто подобное вновь у вас в блоге.   

Что ж, поблагодарим Екатерину за интересный рассказ о себе.
И конечно же это не всё - скоро вас ждёт МК от bestia_cat 

P.S. Мы не устаём искать новых героинь (а может быть и героев)  для нашей рубрике. Пишите нам ofchinka@rambler.ru     
 

4 комментария:

  1. Интересно было почитать! И посмотреть - отличные работы)) успехов Кате!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, очень интересное и тёплое интервью)

    ОтветитьУдалить
  3. было приятно познакомиться с Катей поближе!

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно познакомиться :).

    ОтветитьУдалить

Запустить солнечного зайчика!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.